江蘇9家高新區入圍2022全國百強榜

                2022年08月 26日 15:58 | 來源: 中國江蘇網  | 揚州網官方微博

                中國江蘇網訊(記者 蔡姝雯)記者25日從江蘇省科技廳獲悉,在近日賽迪顧問發布的“2022園區高質量發展百強”榜單中,江蘇9家高新區上榜,占全國上榜的53家高新區的17%。

                這9家高新區為:蘇州工業園區、南京高新區、無錫高新區、蘇州高新區、常州高新區、昆山高新區、武進高新區、江陰高新區、南通高新區。其中,南通高新區首次入圍榜單,蘇州工業園區保持全國第4位,其他7家高新區全部實現進位、平均進位3位。

                我省高新區以占全省6.2%的土地面積,創造了全省28.9%的地區生產總值、32.9%的出口總額和53.8%的高新技術產業產值,集聚了全省40.6%的省級以上人才計劃的高層次人才和51.4%的高新技術企業,高新區已成為我省最具競爭力的創新高地、人才高地和產業高地。


                責任編輯:劉燕

                揚州網新聞熱線:0514-87863284 揚州網廣告熱線:0514-82931211

                相關閱讀:

                聲明:凡本網注明來源為“揚州網”或“揚州日報”、“揚州晚報”各類新聞﹑信息和各種原創專題資料的版權,均為揚州報業集團及作者或頁面內聲明的版權人所有。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式使用;已經通過本網書面授權的,在使用時必須注明上述來源。如本網轉載稿涉及版權等問題,請及時與我們聯系,以便寄奉稿酬。

                国产色色小说