明起在揚切換上線 國家醫療保障信息平臺參保征繳功能

                2022年08月 26日 10:16 | 來源: 揚州日報-揚州網 | 揚州網官方微博

                揚州網訊 (通訊員 揚醫保萱 記者 張慶萍) 昨天,記者從市醫保部門獲悉,為深入貫徹落實黨中央、國務院關于深化醫療保障制度改革的決策部署,進一步加強醫療保障信息化建設,更好地服務用人單位和參保人員,根據國家醫療保障局、省醫療保障局統一安排,國家醫療保障信息平臺參保征繳功能將于8月27日至9月15日在揚州切換上線。

                據了解,新舊信息平臺切換涉及的單位和個人包括各縣(市、區)醫保部門、稅務部門,市人社局各功能區辦事處,市醫保中心,市社保中心,鄉鎮(街道)、村(社區)便民服務中心,全市各類用人單位,以及全市基本醫療保險參保人員(含單位、靈活就業、城鄉居民參保人員)。

                值得注意的是,8月27日0:00至2022年9月15日8:30,全市各級醫保經辦機構暫停辦理基本醫療保險(生育保險)的參保登記、變更登記(含在職轉退休)、醫保關系轉移、繳費基數申報等全部線上線下公共征繳業務。各級稅務部門及代征代辦機構暫停辦理基本醫療保險(生育保險)繳費業務。基本養老保險、工傷保險、失業保險不受影響。9月15日9:00起,正式啟用國家醫療保障信息平臺參保征繳功能,醫保部門和稅務部門恢復各項業務辦理。


                責任編輯:劉燕

                揚州網新聞熱線:0514-87863284 揚州網廣告熱線:0514-82931211

                相關閱讀:

                聲明:凡本網注明來源為“揚州網”或“揚州日報”、“揚州晚報”各類新聞﹑信息和各種原創專題資料的版權,均為揚州報業集團及作者或頁面內聲明的版權人所有。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式使用;已經通過本網書面授權的,在使用時必須注明上述來源。如本網轉載稿涉及版權等問題,請及時與我們聯系,以便寄奉稿酬。

                国产色色小说