釋放文旅價值 打響名城品牌 揚州召開“運河十二景”建設工作推進會

                2022年08月 26日 10:15 | 來源: 揚州日報-揚州網 | 揚州網官方微博

                揚州網訊 (記者 張孔生 王璐) 25日下午,我市召開“運河十二景”建設工作推進會,貫徹落實市委、市政府決策部署,以打造世界級運河文化遺產旅游廊道為重點,全面推進揚州“運河十二景”建設提升工作,爭創“讓古運河重生”和“致富河、幸福河”建設的“揚州樣板”。市委常委、宣傳部部長張長金出席會議并講話,副市長劉流主持會議。

                揚州“運河十二景”評選和建設提升是今年大運河文化帶和國家文化公園建設的一項重要工作。前期評選結果已正式發布,入選的“運河十二景”既有生態景觀,又有人文高地,既有歷史經典,又有時代新秀,是揚州運河“最古老、最核心、最精華、最有活力一段”的集中展現。

                張長金指出,推進“運河十二景”建設提升,要把握好歷史、現代和未來視角,錨定“運河十二景”建設方向。統籌處理好保與用的關系、城與河的關系、入選和入圍的關系,始終堅持把水道與岸線結合起來,把運河文化遺產保護與名城名鎮保護修復結合起來,把“古運河重生”與古城復興結合起來,組合打造大運河文化帶建設、歷史文化名城保護和精致傳統生活體驗的揚州樣板,展現揚州全域作為“世界運河之都”的整體形象。

                張長金強調,要統籌好保護傳承和利用文章,打造“運河十二景”示范樣板。要筑牢生態底板、綠色基底,確保“水清”、維護“岸綠”、凸顯“景美”;要彰顯文化魅力,“鑄其魂”“美其顏”“揚其韻”,推出一批“運河十二景”文化展示空間、非遺體驗項目、文藝精品力作和數字化“爆款”產品,帶動運河文化“活起來”,全方位融入現代生活;要突出古今輝映,深化文旅融合,打響名城品牌,讓“運河十二景”更好地造福揚城百姓和外地游客。

                張長金同時指出,“運河十二景”是一個整體品牌,在具體建設提升過程中,既要各美其美,充分彰顯各自的特色;更要美美與共,串珠成鏈、以線帶面,實施好培珠、串鏈和連片工程,進一步釋放“運河十二景”文旅價值。重點抓好規劃引領、景觀提升、文化展示、文創開發、品牌推廣五個工程,全方位展現揚州文化旅游名城和“世界運河之都”的魅力,讓“運河十二景”成為揚州文化旅游名城建設的最閃亮IP。


                責任編輯:劉燕

                揚州網新聞熱線:0514-87863284 揚州網廣告熱線:0514-82931211

                相關閱讀:

                聲明:凡本網注明來源為“揚州網”或“揚州日報”、“揚州晚報”各類新聞﹑信息和各種原創專題資料的版權,均為揚州報業集團及作者或頁面內聲明的版權人所有。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式使用;已經通過本網書面授權的,在使用時必須注明上述來源。如本網轉載稿涉及版權等問題,請及時與我們聯系,以便寄奉稿酬。

                国产色色小说