優化布局完善功能壯大產業 加快推動港產城融合發展

                2022年08月 26日 09:56 | 來源: 揚州日報-揚州網 | 揚州網官方微博

                揚州網訊 (記者 吳濤 羌伊然) 8月25日上午,市長王進健專題調研港口發展工作。他強調,要認真學習貫徹習近平總書記關于港口發展的重要指示精神,放大視野格局,搶抓發展機遇,加強資源整合,不斷優化布局、完善功能、壯大產業,加快推動港產城融合發展,為發展外向型經濟,助推全市高質量發展提供堅實支撐。

                揚州遠揚國際碼頭位于揚州港六圩作業區,主營集裝箱及件雜貨的港口裝卸、堆存和倉儲等業務。王進健詳細了解碼頭作業能力、業務對接、運營規劃等情況,勉勵企業堅定信心,做大做強主業、不斷拓展業務版圖,進一步增強綜合實力,讓港口發揮最大效益。在揚州港區3號泊位,王進健實地了解港口的發展定位、裝卸設備、吞吐量等,強調要找準功能定位,優化港口作業流程,強化港口服務功能,實現港口規模化發展,打造標準化、現代化、智能化港口。

                隨后,王進健主持召開座談會,聽取揚州港口發展、港產城聯動發展等情況匯報。他指出,港口是全市對外開放的“窗口”,是經濟發展的“晴雨表”,多年來為全市經濟社會發展作出了重要貢獻。各地、各部門要提高站位,進一步增強責任感和使命感,有效利用城市區位優勢,加快推進港口岸線資源整合和規劃建設工作,穩步提升港口能級,為融入雙循環發展格局提供有力支撐。

                王進健強調,要把港口發展放到城市發展整體布局中謀劃推進,加快修編港口發展總體規劃,進一步完善功能布局,積極推進集裝箱碼頭、游輪碼頭等平臺建設,統籌謀劃建設內河港口,著力構建公鐵水聯動的集疏運體系,開創港產城融合發展新局面。要大力構建現代臨港產業體系,強化區域聯合發展,著力引進一批總部型、平臺型優質物貿企業,全力以赴加快重點項目建設進度,推動物流與產業相配套、運輸與服務相融合,形成以港促產、以產強港的發展格局。要加密航線班次,積極對接上海國際航運中心、國外重點地區、內河重要城市,全力拓展腹地、招攬匯聚貨源,努力把“港口流量”轉變為“經濟增量”。

                王進健要求,各地、各部門要大力優化港口經濟營商環境,牢固樹立“一盤棋”意識,優化聯動機制,強化協同配合,加大對上爭取力度,協力推動各項規劃、方案、政策落地落實。要全面提升港口綜合服務能力,加快整治小散亂碼頭,積極推進港口泊位提檔升級,切實將港口岸線這一寶貴資源利用好、整合好。要加強宣傳推介,進一步提升揚州港口的知曉度和影響力,為建設緊密接軌上海都市區、深度融入南京都市圈的沿江區域中心城市打造新引擎、匯聚新動能、塑造新優勢。

                市委常委、常務副市長陳鍇竑,市委常委、揚州經開區黨工委書記潘學元,副市長余珽,市政府秘書長徐志剛參加活動。


                責任編輯:劉燕

                揚州網新聞熱線:0514-87863284 揚州網廣告熱線:0514-82931211

                相關閱讀:

                聲明:凡本網注明來源為“揚州網”或“揚州日報”、“揚州晚報”各類新聞﹑信息和各種原創專題資料的版權,均為揚州報業集團及作者或頁面內聲明的版權人所有。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式使用;已經通過本網書面授權的,在使用時必須注明上述來源。如本網轉載稿涉及版權等問題,請及時與我們聯系,以便寄奉稿酬。

                国产色色小说